Кафель

Характерный пэчворк: новое прочтение керамики для интерьеров 2018

Сейчас в моде лофт, с его открытыми большими пространствами, и этно, с его разнообразными узорами. Эти стили обычно не пересекаются, но в новых коллекциях керамики возможно все! Действительно, почему бы и совместить индустриальную «холодность» с орнаментальной «теплотой»?

Именно так появились две новые коллекции испанской плитки и одна из Италии. Это напольная и настенная керамика с дизайном «пэчворк» — со сложной художественной идеей, но понятная в прочтении.

Стильные европейские коллекции

Интерьерные новинки 2018 из Испании и Италии представлены в следующих вариантах:

1. Geotiles Flow — плитка для пола размером 60х60 см, в уютных серо-голубых цветах. В коллекции — 4 неповторимых дизайнерских решения, из которых и будет выкладываться «ковер» с акцентами в викторианском стиле. В оформлении преобладает упорядоченная геометрия. В переплетениях линий легко прочитать как восточные, так и викторианские узоры.

Новинки плитки 2018 - Geotiles (Испания)

2. Geotiles Vintage — это микс геометрических орнаментов, которые собраны как в калейдоскопе, в случайном порядке. Изучайте и наслаждайтесь — каждый элемент привлекателен по-своему. В них есть и плавные, и прямые линии, и все это легко миксуется с мебелью разных форм, с бетонными или деревянными элементами отделки. С бетоном и деревом также перекликается и цветовая гамма, где есть приглушенный серый и теплая терракота.

3. Imola Exclusive 1874 выпускаются небольшого формата. С их помощью вы создадите свой пэчворк-орнамент самостоятельно. Бежевый нюд, приглушенная позолота и драгоценный изумруд выглядят шикарно, в какой пропорции ни возьми.

Новинки плитки 2018 - Imola (Италия)

Для каких интерьеров подойдут новинки?

Пэчворк радует многогранностью и многоцветностью, но вместе с тем смотрится очень гармонично. Напольные коллекции прекрасно будут смотреться на больших площадях квартиры-студии и станут объединяющей идеей для всего интерьера.

Кроме того, они подойдут для лаунж-зоны у балкона, веранды или зимнего сада. Достаточно позволить такому полу «заиграть» на фоне минималистичной отделки стен и лаконичной современной мебели.

Что же касается настенных вариантов, то такая плитка для кухонь или ванных комнат с открытыми стенами подойдет идеально. Чередование узорчатых и однотонных плиток позволяет играть с перспективой и восприятием цвета.

Добавить комментарий