Информация

Матвиенко не может заставлять коммунальщиков

Депутат Ольга Литвиненко, основываясь на данных «Санкт-Петербургского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями», считает зиму 2008-2009 гг аномально тёплой. В связи с этим она полагает, что коммунальные службы могут сделать перерасчет оплаты за отопление и горячее водоснабжение в пользу граждан.

Она обратилась к Валентине Матвиенко с депутатским запросом, в котором предложила потребовать от коммунальщиков произвести перерасчет. Однако Матвиенко ответила, что сделать этого не может. Причина проста: городское правительство не участвует в предоставлении и оплате тепловой энергии и горячей воды, а стало быть, юридических оснований для подобного требования нет.

Напомним, что в этом отопительном сезоне суммы в квитанциях петербуржцев резко возросли. Жителям многоквартирных домов предписали повторно оплатить отопление за прошлый год, поскольку зима 2009-2010, по мнению коммунальных служб, была аномально холодной. С каждой квартиры требовалось заплатить в среднем по 1 500 рублей дополнительно.

Новости Новороссии. Новости Шоу Бизнеса.

Прокуратура признала начисление так называемой «тринадцатой квартплаты» незаконным. В то же время, коммунальщики сослались на энергетиков, выставивших им большие счета, а глава Комитета по энергетике Олег Тришкин поддержал перерасчет, заявив, что за предоставленную услугу надо платить. В ответ горожане сочли нормальным требовать перерасчета не только за холодные, но и за теплые зимы – только уже в свою пользу.

Добавить комментарий