Информация

Подготовлен законопроект для ЧМ-2018

Согласно законопроекту, часть россиян можно будет переселить с мест, которые потребуются для возведения спортивных объектов. Дома и участки будут изымать по решению оргкомитета «Россия-2018», при этом жилплощадь может быть расширена или сокращена. Недвижимость перейдёт в собственность субъекта, который осуществляет строительство: региону, городу или государству.

Сумма компенсации будет назначаться по решению государственных оценщиков. При этом строительство спортивных объектов будет проходить через упрощённый порядок согласования и утверждения документации.

Эти положения законопроекта вызвали немало критических высказываний среди граждан. Есть опасения, что масштабные стройки потребуют расселения большого количества индивидуальных домов. Возможно, их владельцы будут переселены в квартиры.

Новости Новороссии. Новости Шоу Бизнеса.

Кроме того, документ содержит ряд других положений. Возможно, посетители матчей получат право на безвизовый въезд в Россию. Также рассматривается вопрос о предоставление бесплатного проезда на поездах и автобусах между городами, в которых будут проходить соревнования. Напряжённым может оказаться обсуждение пункта об упрощении правил для трудовых мигрантов, которые потребуются на стройках.

Цены в гостиницах будут регулировать на государственном уровне. Наконец, ФИФА и связанные с ней организации планируется освободить от налогов.

Министерство экономического развития высказало сомнения в отношении законопроекта, и связаны они, прежде всего, с вопросом об источниках финансирования. Смета ЧМ-2018 сейчас составляет 4 миллиарда долларов, тогда как первоначально в заявке указывалось 640 миллионов долларов.

Добавить комментарий