Информация

В Мурино пророют тоннель

Как пишет dp.ru, в компании «Евроинвест» рассчитывают, что он  будет реализован «по схеме контракта жизненного цикла», когда инвестор отвечает за строительство и эксплуатацию на протяжении всего периода жизни объекта, за что получает компенсацию из госбюджета. По словам председателя  совета директоров компании «Евроинвест»  Андрея Березина, компания ведет переговоры об этом с комитетом по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга.

По данным издания, компания «Евроинвест» известна тем, что занимается скупкой сельхозземель и переводом их под застройку. В 2004 году «Евроинвест» вместе с холдингом «Империя» и холдингом «Фаэтон» участвовал в освоении территории фирмы «Лето» на Пулковском шоссе. Компании распродавали землю, на которой ранее находились теплицы, под застройку. Весной 2011 года «Евроинвест» приобрел за 100 млн. рублей здание Института радиовещательного приема и акустики им. А. С. Попова на Каменном острове, вместо которого собирается строить коттеджи.

«Тоннель пройдет мимо станции метро «Девяткино» и выйдет на проектируемую трассу, которая будет проложена мимо жилых кварталов», — говорит Андрей Березин. По его словам, новая трасса будет дорогой на Токсово, что отражено в плане развития Ленобласти. Стоимость прокладки тоннеля, по словам Андрея Березина, составит около 900 млн. рублей. Общий объем инвестиций в освоение и застройку территории составит около $2 млрд., из которых $ 150 млн. — собственные вложения «Евроинвеста» (покупка земли и подготовка инженерного обеспечения). На участке площадью 200 га, к которому подойдет тоннель, по планам «Евроинвеста», можно построить 2,5–3,5 млн. м2 жилья в течение 7 – 8 лет. Компания выступает девелопером территории — от приобретения земель и перевода под застройку, разработки комплексного проекта планировки до строительства всей инфраструктуры, коммуникаций и координации застройки всей территории.

Новости Новороссии. Новости Шоу Бизнеса.

Среди компаний, которые уже купили землю у «Евроинвеста», Березин называет «Арсенал–Недвижимость» и «Лидер Групп». Обе компании отказываются комментировать планы освоения земли в Мурино. Застройщики выходят на эти участки уже сейчас, не дожидаются готовности тоннеля, говорит Андрей Березин.

Добавить комментарий