Строительство домов

Для чего проводится топосъемка в масштабе 1:2000

Топосъемка – это один из наиболее распространенных видов геодезических работ, который позволяет получить визуальное представление об исследуемой местности и объектах, расположенных на ней. По результатам изысканий составляют подробные графические материалы, на которых отображены особенности рельефа, здания, коммуникационные системы, деревья и пр. Документ может быть выполнен в любом масштабе, но наиболее востребована топографическая съемка 1:2000, которая подходит для изучения обширных территорий, более подробно http://izyskanie.msk.ru/geodezicheskie/topograficheskaya-s-emka-1-2000.

Актуальность таких исследований
Подобные инженерные изыскания проводятся в том случае, когда нет необходимости в достаточно крупном масштабе. С помощью такой разновидности топосъемки можно изучить большие территории, включая и участки со сложным рельефом (например, горные районы). Как правило, услуги заказывают для:

  • разработки генеральных планов небольших населенных пунктов;
  • составления подробного плана застройки местности;
  • подготовки планов и проектов промышленных зон со сложными транспортными развязками и морскими портами;
  • технического проектирования трасс, железных дорог и коммуникационных систем, которые прокладываются по пересеченной местности;
  • составления исполнительных проектов шахт и рудников;
  • поиска месторождения полезных ископаемых и пр.

Кроме того, топографическая съемка масштаба 1:2000 проводится в ходе составления чертежей при возведении любых сооружений (от подсобных зданий до объектов жилищного строительства).

Новости Новороссии. Новости Шоу Бизнеса.

Особенности таких исследований
Во время инженерных изысканий геодезисты используют специальное оборудование. Как правило, съемка происходит при помощи тахеометров или летательных аппаратов, но в некоторых случаях прибегают и к более сложным приборам (например, спутниковым системам). Все данные обязательно сверяются на местности, благодаря чему вероятность ошибок и неточностей сводится к нулю.

Прежде всего, топосъемка 1:2000 предполагает изучение архивной документации, которая имеет отношение к исследуемой местности. Затем специалисты выполняют привязку к геосети и проводят съемочные работы. Конечным этапом является составление графических материалов, которые требуются строителям, проектировщикам, электрикам и прочим специалистам для выполнения своих обязанностей.

Стоимость исследований
Как правило, цена за га топографической съемки 1:2000 рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого конкретного клиента. На стоимость влияет объем работ, площадь исследуемого участка и необходимое оборудование. Важно выбирать подрядчика не только по цене, обращайте внимание на наличие лицензий и профессионализм специалистов. Сотрудничество с опытным подрядчиком – это гарантия правильности и достоверности технической документации, которая сможет пройти любую экспертизу.

Добавить комментарий