Информация

Госстройнадзор одобрил возведение 58 объектов из Реестра объектов самовольного строительства

16 из 58 объектов, на которые были выданы разрешения, – жилые дома. Для оформления и предоставления всей документации, необходимой для получения разрешения на строительство в строгом соответствии с законодательством, у застройщиков осталось около семи месяцев. На особом контроле у органов исполнительной власти находится 21 объект жилого назначения из Реестра, на которые еще не представлены документы и не выдано разрешение на строительство, следует из материалов, опубликованных на портале госстройнадзора.

«Строительная амнистия не освобождает застройщиков от ответственности за допущенные нарушения. Даже если застройщик включен в Реестр, к нему все равно применяются штрафные санкции за начало работы до оформления необходимых документов. Амнистия в данном случае – это отсрочка применения органами исполнительной власти более решительных мер по отношению к недобросовестным застройщикам, в том числе не предъявление исков о сносе незаконных построек», – отметил Марат Оганесян.

Итоги инвентаризации объектов были подведены 15 июля текущего года. Основным требованием к застройщикам, включенным в Реестр, была приостановка строительства до получения документов. В итоговый Реестр не включались объекты, зафиксированные в списке спорных объектов недвижимости на землях ИЖС, составленного Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга. В Реестр также не могли попасть объекты, по которым на момент его составления рассматривались иски о сносе, предъявленные Службой государственного строительного надзора.

 

 

Добавить комментарий