Информация

Арбитраж отказал «Метрострою» в о взыскании 108 млн рублей за проектирование третьего терминала Пулково

Судебная тяжба между ОАО «Метрострой» и ООО «Воздушные ворота Северной столицы» началась в июле 2012 года. После почти года отказов в рассмотрении дела арбитраж вынес первое существенное решение. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ОАО “Метрострой” во взыскании с оператора аэропорта Пулково части стоимости проектной документации строящегося третьего терминала Пулково в размере 108 млн рублей, пишет Деловой Петербург.

Проект создавался в 2009 году, когда ОАО “Метрострой” заключил договор с компанией ЗАО “Рамболь” на разработку проектной документации, включающей в том числе архитектурно-планировочное решение реконструкции аэропорта, а также проектные решения первой очереди строительства. По заказу ОАО “Метрострой” ЗАО “Румболь”, с 2012 года вошедшее в состав ЗАО “Компакт”, и фирма “Ричард Чанслор лимитед” подготовило архитектурно-планировочное решение реконструкции международного аэропорта Пулково и проектные решения первой очереди строительства объектов аэропорта.

Однако в 2010 года оператор Пулково обнаружил в подготовленных документах несоответствие выполненных и принятых работ на сумму 682 тыс. рублей, и не стал оплачивать работы, при этом, оставив все разработки у себя. В дальнейшем с небольшими доработками проект, разработанный по заказу ОАО “Метрострой”, лег в основу строительства третьего терминала (с небольшими доработками), которым занимаются иностранные компании: итальянская Astaldi и турецкая Ictas Insaat, заключается в материале ДП. 

Добавить комментарий