Информация

Арбитражный суд отказался взыскивать с владельца дома Рогова в Петербурге 7,6 млн рублей

В качестве обоснования своего иска КУГИ заявил перепланировку, а затем и утрату принадлежащего городу помещения 1-Н в здании, потребовав взыскать с инвестора ООО «Вектор»  7,6 млн рублей. Однако, выяснилось, что данное помещение не было зарегистрировано в ФРС, поэтому доказать, что его параметры были изменены, КУГИ не удалось.

Ранее в первой инстанции суд отказал Комитету в иске, вторая инстанция приняла сторону КУГИ. А третья снова признала изменение параметров не доказанным.

«Суд указал, что в деле отсутствуют объективные и достоверные доказательства принадлежности Санкт-Петербургу помещения 1Н, включения данного имущества в соответствующий реестр собственности. Как установлено судом первой инстанции, государственная регистрация права собственности Санкт-Петербурга на такой объект недвижимости не проводилась», – указывается в постановлении апелляционного арбитража.

В настоящее время прокуратура Центрального района Петербурга решает вопрос о предъявлении иска к ООО «Вектор», которая ведет работы на месте снесенного дома Рогова, об обязании восстановить внешний облик здания.

Постановлением Службы госстройнадзора надзора и экспертизы Санкт-Петербурга за производство строительных работ по сносу (демонтажу) здания без разрешения компания ООО «Вектор» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

 

 

Добавить комментарий