Информация

Эксперт: борьба за качество должна стать одним из трендов развития газобетонной отрасли

Как отметила Таисия Селедкова, борьба за качество должна стать одним из трендов развития отрасли, поскольку только такой подход гарантирует российскому потребителю качественное жилье, а российским производителям строительных материалов – доверие потребителей к продукции. Особенно это касается газобетона, популярность применения которого, например, в частном и малоэтажном домостроении растет в последние годы.

По словам Таисии Селедковой, достижение качества – одна из важнейших задач деятельности ООО «H+H», решению которой подчинены инновационные и технологические процессы компании. Соблюдение стандартов качества осуществляется на всех этапах производства автоклавного газобетона – начиная от выбора сырья и заканчивая подбором оптимального технологического решения использования готовой продукции.

«Одним из ключевых компонентов производства качественного автоклавного газобетона является сырье, в частности, кварцевый песок, при выборе которого учитывается не только место его локации, но и способ добычи. При производстве газобетонных блоков H+H используется только высококачественный намывной песок», – поясняет представитель H+H.

Такой принципиальный качественно-сырьевой подход позволяет H+H разрабатывать новые рецептуры для выпуска газобетонных изделий, которые по своим технологическим характеристикам оптимально подходят для условий строительства в Северо-Западном регионе. Например, в июле ООО «Н+Н»  первым в Северо-Западном регионе начало серийный выпуск новых газобетонных блоков D500 B3,5 с морозостойкостью F100, которые не имеют аналогов на региональном рынке.

«Специалисты Н+Н разработали уникальную  рецептуру:  чтобы газобетон был одновременно и теплым (отвечал самым жестким требованиям по тепловой защите) и прочным – являлся энергоэффективным каменным материалом.  Благодаря этим и ряду других отличительных свойств, газобетонные блоки D500 B3,5 можно повсеместно использовать на территории СЗФО – материал стоек к условиям повышенной влажности. Есть еще одна принципиально важная особенность новой продукции: это морозостойкость уровня F100, которая является максимальным показателем для ячеистого бетона (или газобетона)», – отмечает Таисия Селедкова.

 

 

Добавить комментарий