Информация

Глава «Газпрома» Алексей Миллер дал Петербургу еще один шанс

 Если допустить, что новая штаб-квартира будет всё-таки построена в Петербурге, то наиболее привлекательным для такого строительства был бы район Приморского шоссе и улицы Савушкина, заявил глава «Газпрома» в интервью Интернет-газете «Фонтанка.ру». По его словам, если бы администрация Санкт-Петербурга предложила инвестору этот участок, «можно было бы подумать и об этом». Что касается территории на Охтинском мысу, то ее скорее всего будет застраивать другой инвестор, поскольку, как заявил Алексей Миллер, компания, скорее всего, постарается его продать.  

На данный момент руководство «Газпрома» рассматривает варианты размещения нового офисного центра, предложенные администрацией Ленинградской области. Какой же из участков заинтересовал компанию больше всего? Г-н Миллер наконец-то раскрыл секрет: это территория в районе Кудрово, на пересечении Мурманского шоссе и КАД. Возможно, именно у этого района сейчас есть наибольший шанс превратиться в русский «Дефанс». Впрочем, другие варианты, предложенные Ленобластью, также представляют для компании интерес.

Уже сейчас, по словам г-на Миллера, специалистам поручено приступить к изучению материалов по предложенным участкам. В исследование входит анализ грунтов, инфраструктуры, транспорта и многого другого. «Также мы смотрим и вопросы преференций для компании», – добавил Алексей Миллер. Тем самым он подтвердил сказанное в предыдущих интервью журналу «Итоги»: «Охта центр» невозможно повторить на новом месте. Инвестор собирается создать новый проект «с нуля», подойдя к нему столь же серьёзно и ответственно, как и прежде – к деловому центру на Охте.

 Таким образом, шанс разместить на своей территории головной офис крупнейшего инвестора и налогоплательщика у Петербурга всё же есть. Противостояние между городом и областью, обострившееся после решения Валентины Матвиенко об отмене строительства «Охта центра», продолжается.

Добавить комментарий