Информация

Москвичи готовы сдавать квартиры за уборку, ремонт и душевные отношения

Самое актуальное предложение на сегодняшний день – жилье в обмен на ведение хозяйства. При этом арендодатели в объявлении часто подчеркивают: нужны не интимные отношения, а именно домработница, которая содержала бы квартиру в чистоте, готовила обед и оплачивала счета. Также встречаются объявления женщин, готовых принять жильца в обмен на помощь: «Сдам часть комнаты порядочному славянину без вредных привычек, работающему по пятидневке. Возраст 30-45 лет, рост от 180 см. В  прошу помощь по дому».

Почти не уступают в популярности объявления о жилье в обмен на уход за пожилыми и больными родственниками. В объявлениях порой четко указано, чем страдает будущий сосед по квартире – тяжелыми заболеваниями или, например, просто имеет вздорный характер. При этом податели объявлений сообщают о том, что будут появляться примерно один раз в неделю, чтобы проверить состояние квартиры и жильцов. Предпочтение в этом случае отдают одной или двум женщинам среднего возраста без вредных привычек.

Жилье в обмен на ремонт предлагают обладатели квартир в новостройках Московской области. Они честно заявляют о том, что в квартире нет ничего, кроме стен, и готовы рассматривать предложения от двух-трех специалистов любой национальности на срок от четырех месяцев до года. Подателями объявлений о сдаче комнаты в обмен на необременительные близкие отношения обычно являются молодые мужчины в возрасте до 30 лет. Пишут лаконично: «Комната в центре Москвы, метро недалеко. Сдам девушке за помощь по хозяйству и не частое совместное проживание». Одинокие пенсионеры, как мужчины, так и женщины, готовы сдать комнату в обмен на душевное общение, а не только на помощь по хозяйству: «Сдам комнату в двухкомнатной квартире женщине. Требования: до 42 лет, одинокая, нетолстая, не спорщица, без животных и болезней, честная и добрая. Да она даже и умной может быть. Или – юристкой. Лишь бы человек был хороший! Если поможет она по хозяйству и т.п. живущему в одиночестве пенсионеру, то и без денег можно. Готовить и стирать одежду – не надо. Возможен договор».

Счастливые обладатели квартир, но неуспешные в построении карьеры, готовы поделиться жилплощадью как в столице, так и в близлежащих городах за помощь в трудоустройстве: «Сдам комнату с мебелью, чистая после ремонта, 14кв.м., район Ново-Переделкино, за трудоустройство. Ближайшее метро Юго-Западная 20 мин.на автолайне, метро Киевская 25 мин. на электричке». И, наконец, есть желающие сдать комнату или даже квартиру тому, кто в ближайшем будущем может стать бизнес-партнером: «Сдам комнату женщине-славянке, до 32 лет, необремененной никакими заботами, кроме работы, за помощь в развитии компании в сфере пасажирских перевозок. Знание ПК, а также Москвы и МО. Квартира двухкомнатная, проживает один мужчина».

Добавить комментарий