Информация

Строить мусорный полигон на месте воинского захоронения в Ленобласти не будут

Генеральный план Шумского поселения изначально предусматривал участки для размещения полигона ТБО и скотомогильника. Теперь в него внесены изменения, и данные участки исключены из проекта, говорится в сообщении пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

«Правительство и губернатор Ленинградской области встали на сторону жителей Шумского поселения и намерены не допустить строительство полигона на месте воинского захоронения», – подчеркнул Дмитрий Разумов.

Как отметили профессор Санкт-Петербургского государственного университета Ватаняр Ягья и председатель постоянной комиссии увековечения памяти погибших защитников Отечества Виктор Кунтарев, на данной территории находятся захоронения солдат и офицеров, защищавших Дорогу жизни. На территории, где планировали разместить полигон, располагался госпиталь, и захоронение насчитывает около 800 человек.

Кроме того,  Дмитрий Разумов напомнил, что с 1 апреля текущего года полномочия по утилизации твердых бытовых отходов больше не являются полномочиями муниципального уровня власти. « В федеральный закон (№ 131) о местном самоуправлении внесены изменения, согласно которым заниматься решением этой проблемы будут региональные власти, а точнее – комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области. Проблема утилизации мусора и других отходов будет решаться комплексно, единая концепция по строительству полигонов и мусороперерабатывающих заводов с картой их размещения в настоящее время разрабатываются по заказу комитета», – подытожил руководитель ведомства.

 

 

Добавить комментарий