Информация

УФМС ищет хозяев петербургских домов, где массово проживают мигранты

Сотрудники УФМС по Петербургу и Ленобласти совместно с другими контролирующими ведомствами намерены выявлять владельцев домов и отдельных их частей, где действуют настоящие анклавы иностранцев.

Как сообщила на встрече с журналистами в пресс-центре “БалтИнфо” начальник УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, одним из поводов к тому стала массовая драка в Невском районе, по факту которой следственные органы ведут свое разбирательство.

В настоящее время ,по данным УФМС, в городе существует около 340 расселенных домов, где могут квартировать мигранты.

“Информация по этим домам есть в уполномоченных органах, чтобы мы могли определить, кто является реальным владельцем этих домов”, – отметила Дунаева.

Она отметила, что адрес регистрации иностранца в Петербурге – зачастую формальность, и многие гастарбайтеры, имея на руках все необходимые документы, живут в расселенных домах.

Относительно ситуации с “гастарбайтерскими домами” на проспекте Обуховской Обороны, рядом с КАДом, начальник УФСМ пояснила, что отчасти дело в их статусе. Здания не признаны аварийными, поэтому и не расселены.

“Сегодня этими домами активно занимаются районные администрации и органы прокуратуры. Прежде чем применять санкции, надо понять, кому принадлежат дома, понять, почему там не живут их настоящие владельцы или их представители”, – подчеркнула Дунаева. В этом вопросе ведомству готовы помочь сотрудники ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Добавить комментарий