Информация

Жители городов постепенно перебираются в пригороды

активно разрабатывают новые проекты, связанные с возведением качественного экономичного жилья в Московской и Ленинградской областях, что для многих из них стало основой собственной антикризисной политики. При этом, доля предложений жилья в многоквартирных домах за городом от общего объема экономичных квартир на данный момент не превышает 20%, и здесь существует значительный потенциал для развития «пригородного» направления.  По оценкам экспертов, в ближайшие пять – семь лет доля загородных квартир может увеличиться до 40-50%.

Руководитель управляющей компании «Развитие» Михаил Черкасов комментирует: «Можно сказать, что на подмосковном рынке новостроек сейчас активно растет новый формат покупателя. Как правило, это молодая семья с детьми, для которой выбор недвижимости в Подмосковье продиктован не только более низкой стоимостью жилья, но и важностью проживания в благоприятной экологической обстановке. Кроме того, таких покупателей интересует наличие детского сада, необходимых объектов инфраструктуры, охраняемой придомовой территории».

Новые микрорайоны, строящиеся в пригородах Москвы и Санкт-Петербурга, все больше привлекают внимание горожан, стремящихся улучшить свои жилищные условия. Такие объекты, как правило, строятся вместе со всей инфраструктурой и могут быть очень удобны для проживания. При этом также постепенно развивается и транспортная сеть, что делает жизнь в пригородах еще проще.

Предположительно, недвижимость в ближайших пригородах станет флагманом развития качественного жилья эконом – класса, спрос на которое будет постоянно расти, как за счет низкой цены, так и благодаря постепенному развитию инфраструктуры. «Существует стабильный выраженный спрос на сравнительно небольшие и недорогие квартиры. Это жилье привлекает относительно невысокой ценой, а также является наиболее востребованным «форматом» при разъездах. Еще один аспект – банки могут предоставить ипотечный кредит, достаточный для покупки таких объектов, довольно большому числу заемщиков. Как следствие – такие квартиры быстро «уходят» с рынка, и цены на эти объекты растут», – считает Михаил Черкасов.

Добавить комментарий