Информация

Геннадий Тимченко подтвердил отказ от строительства Керченского моста

Миллиардер Геннадий Тимченко подтвердил отказ своей компании “Стройтрансгаз” (СТГ) от строительства моста через Керченский пролив. 

“Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить”, — рассказал Тимченко в беседе с ТАСС. 

До этого СМИ сообщали, что СТГ отказалась от участия в строительстве из-за высоких рисков, однако в самой компании тогда от комментариев отказались. 

Ранее из проекта по строительству моста в Крым выбыл генподрядчик — Спецстрой, подведомственный Минобороны. Как писала газета “Ведомости”, причиной стала загруженность агентства специального строительства на основном проекте — космодроме “Восточном”. Теперь единственным кандидатом на место генподрядчика является компания “Мостотрест” Игоря Ротенберга.

Стоимость строительства моста через Керченский пролив оценивается в 228,3 млрд рублей. Согласно требованиям госконтракта, генподрядчик обязан не превышать эту сумму, а также взять на себя риски проектирования.

Строительство моста началось в начале сентября и закончится, по словам министра транспорта Максима Соколова, 16 декабря 2018 года. 

Добавить комментарий