Информация

Правительство России может выделить средства но строительство Орловского тоннеля

Как отметил Максим Соколов, если администрация Петербурга примет решение о строительстве тоннеля, правительство России готово участвовать в его софинансировнии. Неиспользованные средства, по его словам, остаются в инвестфонде, использовать для других проектов их можно в заявительном порядке.

В свою очередь, вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов заявил, что в проекте тоннеля изначально много было ошибок. Первая – транспортная – он ничего не решает для транспортных потоков, весь поток с Суворовского проспекта упрется в площадь Восстания, и там движение закончится. Вторая ошибка – финансовая – помимо завышенной стоимости там заложено, что в день по тоннелю будут проезжать 40 тысяч автомобилей, чего не будет, передает .

Напомним, проект Орловского тоннеля длиной 1 км под Невой стоит 47,7 млрд руб. Концессионный конкурс два года назад выиграла Невская концессионная компания, подконтрольная компании Виталия Южилина First Quantum. Городской бюджет, федеральный инвестфонд и концессионер должны были финансировать проект в равных долях. Однако этой весной администрация Петербурга отказалась от реализации проекта, так как нашла его нецелесообразным. Чиновники Петербурга рассчитывали потратить средства инвестфонда, предназначенные на тоннель, на другие объекты инфраструктуры.

 

 

Добавить комментарий