Информация

Снос исторических зданий на 12-й Красноармейской остановлен

Работы по сносу исторических зданий по адресу 2-ая Красноармейская ул., дом 26 литеры А,Б,В,Ж,И приостановлены, сообщают в Службе государственного строительного надзора и экспертизы России. Представители генерального подрядчика вызваны в Службу для дальнейших мероприятий по привлечению к административной ответственности.

Предписание о приостановке строительных работ выдано собственнику домов – компании ОАО «Ладога по производству мебели» по результатам соответствующей проверки.

Ранее пресс-служба КГИОПа сообщала о том, что документация по сносу двух трехэтажных зданий на 12-й Красноармейской ул., д. 26, начавшемуся в среду 8 февраля, включая техническое заключение, до сих пор в комитет не поступала. В связи с чем аварийность зданий и невозможность ее ликвидации не являются очевидными. По факту сноса КГИОП направил запрос в Службу государственного строительного надзора и экспертизы о наличии соответствующих заключений и разрешений на разборку.

Согласно Закону Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», здания по адресу: 12-я Красноармейская ул., д. 26, являются историческими, в силу чего снос зданий допустим только в случае невозможности ликвидации аварийности и при обязательном восстановлении внешнего облика объектов, формирующих уличный фронт застройки.

По словам компании-подрядчика ООО «СлавСтройИнвест» (входит в группу компаний Springald), ведшей снос, есть несколько актов об аварийном состоянии обоих зданий, а официально ценности они не представляют. Работы по сносу исторических зданий на 12-й Красноармейской улице, 24–26 велись по заказу ОАО «Ладога по производству мебели». До конца февраля они будут завершены. Что будет построено на этом месте, пока неизвестно.

Добавить комментарий