Информация

Эксперимент эксплуатации оборудования Danfoss на высоте 828 м признан успешным

Для инженерных систем здания было использовано 762 автоматических балансировочных клапана AB-QM с приводами AME, которые обеспечивают балансировку и распределение теплоносителя в системах тепло- и холодоснабжения небоскреба.

«Система тепло- и холодоснабжения здания — это, фактически, «кровеносная система организма», организующая микроклимат всего небоскреба. Ее важность для нормальной «жизнедеятельности» здания сложно переоценить. Поэтому у нашего оборудования — очень серьезная миссия, с которой, согласно первым итогам, оно справляется без единого нарекания», — рассказал технический директор компании Danfoss A/S Мариуш Едржевский.

Учитывая техническую сложность проекта и высотность здания, основными критериями при выборе оборудования стала, в первую очередь, надежность, рассказал подрядчик, ответственный за строительство при организации инженерных систем здания. Большое значение также имели простота установки, скорость ввода в эксплуатацию и малые сроки окупаемости. Поэтому выбор пал на оборудование Danfoss.

При строительстве небоскреба применялись новейшие технологии и разработки. Благодаря этому башня самостоятельно вырабатывает электроэнергию при помощи специальной турбины высотой 61 м, вращаемой ветром, а также солнечных панелей общей площадью 15 тыс. кв. м. Небоскреб Бурдж-Халиф облицован тонированными стеклянными панелями, которые препятствуют излишнему проникновению внутрь солнечных лучей. Это уменьшает необходимость кондиционирования внутренних пространств.

Стоимость строительства 162-этажного небоскреба составила 1,5 млрд. долларов. В башне размещены отели, офисы, торговые центры и квартиры. В помещениях здания расположилось более 500 произведений изобразительного искусства различных художников. Перемещение гостей, а также постоянных обитателей башни обеспечивают 65 двухэтажных высокоскоростных лифтов. На 123 и 124 этажах здания расположились вестибюли и смотровая площадка (на высоте 505 метров).

 

 

Добавить комментарий